晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

隨時保持備戰狀態 美海軍作戰部長:不排除中共今年攻台可能性

2022/10/20 11:32

美國海軍作戰部長吉爾迪上將警告,不排除中共最快今年就會展開攻台行動,美國海軍要隨時處於戰備狀態。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕中共20大會議上,習近平發表演說時重申「北京當局不排除使用武力控制台灣」;對此,美國海軍作戰部長吉爾迪上將(Michael Gilday)認為,不排除中共最快今年就會展開攻台行動,美國海軍要隨時處於戰備狀態。

《南華早報》報導,當地時間19日在大西洋理事會(Atlantic Council)上,美國海軍作戰部長吉爾迪上將被問到如何看待習近平在20大上對台灣的警告,吉爾迪表示:「這不僅僅是習主席所說的話,而是中國的所作所為。」

吉爾迪指出:「過去20年我們能看到中國在表態要做出行動之前,就會兌現他們做的每一個承諾,因此談論到中國是否會在2027年行動時,我認為他們可能會在2022年或2023年行動,我不能排除其可能性。」

報導指出,吉爾迪提到的時間,是前美軍印太司令戴維森上將(Philip Davidson)在去年3月時曾警告,「中國可能會在未來6年內佔領台灣」。

吉爾迪認為,在中國與俄羅斯日益增加的威脅下,讓美國海軍隨時處於戰備狀態,要有「今晚開戰」(fight tonight,駐韓美軍口號,意為即便今晚突然爆發戰爭也能打勝仗)的準備,比擴大艦隊規模更加重要。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門
載入中