晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金正恩帶女兒視察現場 北韓證實試射火星17洲際彈道飛彈

2023/03/17 14:29

金正恩指出將藉由強大的核武力量讓敵軍恐懼。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕在南韓總統尹錫悅造訪日本以及韓美展開聯合軍演之際,北韓16日上午7點10分再向日本海試射洲際彈道飛彈,對此北韓官媒今證實,昨試射的是火星17型洲際彈道飛彈(ICBM),並公開該國領導人金正恩帶女兒視察飛彈試射現場照片,金正恩指出將藉由強大的核武力量讓敵軍恐懼。

金正恩帶女兒視察飛彈試射現場。(法新社)

綜合外媒報導,援引自北韓官媒《朝中社》發布最新發布照片可見,金正恩昨帶著女兒金主愛(音)前往試射訓練場進行現場指導;金正恩觀摩火星17型洲際彈道飛彈試射後表示相當滿意,並強調將讓敵軍見識到北韓日益提升的核戰略力量,藉此讓敵軍恐懼與威脅。

朝中社稱,由於南韓與美國正在進行「挑釁又侵略性」聯合軍事演習,這次試射飛彈是向「蓄意加劇朝鮮半島緊張局勢的敵人發出更強烈警告」。

此外,《朝中社》也釋出了1張從宇宙空拍地球衛星照,應為安裝在火星17飛彈上鏡頭從太空拍攝的照片。

據悉,火星17型為北韓迄今最大飛彈,也是世上最大的公路機動型液體燃料飛彈,據稱射程可涵蓋美國全境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門
載入中