晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北約峰會挺烏克蘭!美國將部署長程飛彈、陸基神盾系統準備就緒

2024/07/11 07:31

2024年北約峰會9日在美國華盛頓舉辦,北約在峰會期間提出更多支援烏克蘭、威懾俄羅斯等相關措施。(美聯社)

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕2024年北約峰會9日在美國華盛頓舉辦,峰會在10日時做出更多支援烏克蘭、威懾俄羅斯等相關措施。美國與德國宣佈,美國2026年起將在德國部署長程飛彈系統,應對俄羅斯日益增長的威脅;北約宣布將提供烏克蘭約400億歐元(約新台幣1兆4120萬元)的軍事援助,美軍在波蘭北部的一座新型防空基地已準備就緒,該基地的路基神盾系統將強化北約的飛彈防禦體系。

綜合外媒報導,美國和德國10日在一份聯合聲明中宣佈,美國將於2026年起開始在德國部署遠程飛彈,包括戰斧巡弋飛彈、SM-6和新型極音速飛彈。聲明中強調,這些武器的射程比歐洲目前的陸基火力還要遠,美國使用這些先進戰力,將顯示美國對北約的承諾,以及對歐洲總體威懾力的貢獻。

針對美國在波蘭北部設置的防空基地已就緒,北約秘書長史托騰伯格(Jens Stoltenberg)指出,面對彈道飛彈日漸增長的威脅,該基地準備好執行任務是維護跨大西洋安全的重要一步,飛彈防禦也是北約集體防禦任務的重要部份。

據了解,該基地位於波蘭北部瑞茲科沃(Redzikowo),內部設有陸基神盾系統,這也是美軍除了在羅馬尼亞以外在歐洲設置的第2套陸基神盾系統,兩座防空基地預計會駐紮約200名軍事人員,兩座防空基地與駐紮在西班牙的美軍神盾驅逐艦、位於土耳其的預警雷達構成強大防空網。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門
載入中