晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美P-8A「海神」巡邏機穿越台海!距中國領土最近約24公里

2022/12/08 17:31

美國海軍P-8A巡邏機。(路透)

首次上稿 16:24
更新時間 17:31

〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍一架編號編號「#AE6891」的P-8A「海神」巡邏機今天(8日)由北而南穿越台灣海峽,距離中國最短距離僅有13海里(約24公里)遠。

中國半官方性質丶北京大學「南海戰略態勢感知計畫」(SCSPI)今天在推特貼文指出,美國海軍P-8A「海神」巡邏機在今天上午9點到10點多之間飛越台灣海峽,接近中國大陸「領土基線」僅13海里(約24公里)。

從SCSPI貼出路徑圖可見,這架「海神」第一個紀錄點是上午9點52分,位置在台灣北北西方,接近海峽中線北端;接著一路向西南飛行,9點57分時位置離中國最靠近,約在福建平潭島,推測就是推文中指出距離13海里處;「海神」在10點8分飛到澎湖西北方後便轉向南南東方向飛行;10點43分再從台灣南方穿越巴士海峽。

另外,長期關注台灣周邊空域動態的「Taiwan ADIZ」粉絲專頁也分享「Flightradar24」的路徑圖,值得注意的是,在這張圖上,P-8A路徑始終在海峽中線靠近台灣一側,與SCSPI的路徑圖有些差異。「Taiwan ADIZ」表示:「現主時,中線,是一條民主與共產的分隔線。你在那頭,我在這頭。#像極了愛情 #擦肩而過 #千萬別擦出火花」。

國防部今天表示,自昨天上午6點至今天上午6點為止,國軍偵獲共機27架次、共艦4艘次持續在台海周邊活動,其中逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域有11架次。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門
載入中