晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烏克蘭與各國軍火商談判設廠 未來數月內將簽約

2023/06/20 10:23

烏克蘭戰略產業部部長波耶夫向《路透》記者透露,基輔目前正與西方國家軍火商進行設廠磋商,將在數月內完成簽約,圖為烏克蘭官兵駕駛從俄軍打下的T-80主力戰車。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕俄烏戰爭持續,全球最大巴黎航展19日於法國登場,烏克蘭戰略產業部部長波耶夫(Sergiy Boyev)在會展期間向《路透》記者透露,基輔目前正與西方國家軍火商進行磋商,將在數月內完成簽約,讓軍火商在烏克蘭境內設武器製造廠,生產連同無人機在內的各式武器。

根據《路透》獨家報導,從俄羅斯入侵以來,烏克蘭一直都在確保武器供需無虞,從彈藥、火箭發射器到飛彈等,並得到西方國家如美國、德國的支持。波耶夫近日進一步透露,基輔現在正與德國、義大利、法國及東歐軍火商討論,直接在烏克蘭境內設廠生產軍武。

波耶夫在巴黎航展時跟《路透》說,「我們與軍火商正在進行詳細討論,相信在數月內就會簽署合約」,5月底時,烏克蘭總統澤倫斯基即表示正與英國軍火工業與航太設備大廠貝宜系統(BAE system)高層開會,打算在烏克蘭境內建立生產暨維修基地,但至今仍未有締約消息傳出。

波耶夫在巴黎航展上,亦特別與無人機製造商進行交流,從國際大公司到小型供應商都有,不過他拒絕透露廠商名單,他只說,「我們正在討論各種程度的合作,部分公司有意願前來烏克蘭投資、生產無人機」。不過,針對無人機在烏克蘭設廠一事,一位匿名歐洲防衛產業高層表示,歐洲的規定及標準會增加廠商到烏克蘭生產無人機、測試無人機的難度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

載入中