晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

克里米亞大橋遇襲1天後 俄軍無人機攻擊烏南

2023/07/18 12:10

在克里米亞大橋遇襲超過24小時後,俄軍無人機針對烏克蘭南部發動攻擊。圖為俄軍無人機遭擊落示意圖。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷指控烏克蘭17日凌晨攻擊克里米亞大橋,揚言俄羅斯將對此「有所回應」。而在克里米亞大橋遇襲超過24小時後,位於烏克蘭南部的尼古拉耶夫(Mykolaiv)、敖德薩(Odesa)與赫爾松(Kherson)一帶於18日凌晨遭到俄軍無人機攻擊。

綜合外媒報導,敖德薩18日凌晨響起防空警報,當地響起多次爆炸聲響,敖德薩州地方政府發言人布拉丘克(Serhiy Bratchuk)指出,烏軍正進行防空作戰。

敖德薩州當局表示,俄羅斯正在用無人機攻擊烏克蘭南部地區,攻擊可能持續數波,俄軍還可能動用飛彈,呼籲當地民眾前往避難所,在緊急狀況解除前不要離開避難所。直到凌晨4點16分左右,敖德薩地區的防空警報才解除。

尼古拉耶夫18日凌晨也遭到俄軍自殺無人機襲擊,發生多起爆炸,市內某設施發生嚴重火災,消防人員趕到現場撲滅火勢,而尼古拉耶夫目前未出現傷亡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門
載入中