晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烏無人機奇襲! 俄國黑海度假勝地挨炸

2023/10/02 06:12

俄羅斯黑海度假勝地索契,1日傳出遭到烏克蘭無人機襲擊。(擷取自影片)

首次上稿 10/01 22:23
更新時間 10/02 06:12

〔編譯陳成良/綜合報導〕烏克蘭媒體報導,烏軍無人機1日接連襲擊俄國總統最愛的黑海度假勝地索契(Sochi),以及俄國與白俄羅斯接壤的斯摩倫斯克州首府斯摩倫斯克市(Smolensk),具體戰果仍待釐清,其中索契傳出10多個航班取消。

《烏克蘭真理報》引述消息人士說法報導,1日襲擊俄國本土的行動,是由烏克蘭國防情報部門策劃,俄國克拉斯諾達爾邊疆區(Krasnodar Krai)鄰近黑海的城市索契,當地一座直升機停機坪遭到烏軍無人機轟炸,當時索契市區上空出現多架無人機,導致當地機場10航班取消。

另據英國廣播公司(BBC)俄語頻道報導,俄羅斯國防部後來報告稱,該地區擊落了幾架無人機。索契是俄羅斯的主要旅遊目的地之一,距離俄國佔領的克里米亞不到500公里。據信,俄國總統普廷在索契市附近擁有一座大型避暑別墅。

幾乎在索契遇襲的同時,摩倫斯克市也傳出遭無人機襲擊。俄羅斯媒體報導,隸屬俄羅斯國有戰術飛彈武器公司的摩倫斯克飛機工廠成為烏軍襲擊目標。摩倫斯克州政府官員阿諾欣(Vasyl Anokhin)聲稱,3架烏克蘭無人機在摩倫斯克市被擊落。他補充說,目前還沒有人員傷亡的報告。

此前2天,俄國西南部與烏克蘭接壤的庫爾斯克州(Kurskaya Oblast)也遭到烏軍無人機襲擊,州長斯塔羅沃伊特9月29日在社媒平台Telegram發文證實,當天1架烏克蘭無人機在庫爾斯克州的一座變電站投下2枚爆炸裝置,導致5個定居點和一家醫院斷電。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

載入中