晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國防部增設12處弓三飛彈陣地 邱國正:做最好準備!

2023/10/23 16:57

天弓三型飛彈。(取自中科院網站)
〔記者陳鈺馥/台北報導〕因應中共彈道飛彈威脅,軍方規劃全台於2026年以前新設12處天弓三型飛彈陣地,中科院將配合研發,整合長程預警雷達飛彈情資,提升反彈道飛彈防護效益。國防部長邱國正今日受訪強調,這屬於建軍備戰的範疇,國防部做最好準備並視情況因應。

據國防部送交立法院「天弓飛彈陣地整體規劃與評估」報告,為確保重要防護目標安全,並發揮不對稱作戰效益,軍方將原鷹式飛彈、天弓二型飛彈逐步提升為天弓三型飛彈系統,陣地工程區分為兩階段執行,第一階段計6處陣地工程,已於去(2022)年開工,規劃在2025年底完工;其餘6處陣地工程,將於第二階段今(2023)年至2026年執行。

國防部報告提及,天弓三型防空系統具備自身反彈道飛彈的防護能力,中科院規劃於今年完成「強弓專案」研發,未來國軍完成建案獲裝後,可以整合長程預警雷達飛彈情資,供天弓三型飛彈系統運用,提升其反彈道飛彈的防護效益。

值得注意的是,全台12處弓三陣地完工後,國軍可運用其防空及機動作戰能力,強化東部、西部防空火網,若遭受來襲飛彈攻擊,具陣地自身防護,並提供週邊重要目標防護能力,以因應整體防空作戰任務的遂行。
軍方規劃2026年前,全台新設12處天弓三型飛彈陣地,中科院將配合研發,整合長程預警雷達情資,提升反彈道飛彈防護效益。國防部長邱國正今日受訪強調,這屬於建軍備戰的範疇,國防部做最好準備並視情況因應。 (記者陳鈺馥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門
載入中