晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

承造海軍輕型艦原型艦 韓碧祥:蔡執政8年台灣「又強又勇」

2023/11/17 14:46

中信董事長韓碧祥(中)介紹輕型巡防艦構型,總統蔡英文彎腰觀察並仔細聆聽。左為海軍司令唐華上將。(記者李惠洲攝)

〔記者洪臣宏/高雄報導〕 中信造船承造海軍輕型巡防艦原型艦,董事長韓碧祥今天表示,他歷經4任民選總統,蔡英文總統最果斷、有遠見,且不畏大國強權恐嚇,推動國艦國造、潛艦國造及高教機國造,讓台灣有實力保護自己,這是其他總統做不到的,蔡執政8年讓台灣「又強又勇」。

海軍「輕型巡防艦原型艦」由中信造船承造,將陸續依計晝節點執行「防空型」、「反潛型」兩艘原型艦造艦、組裝及測試作業,預計2026 年交艦。總統蔡英文、韓碧祥及海軍司令唐華上將今天共同主持「防空型」原型艦開工。

海軍司令部表示,該型艦艇具防空、反潛及水面作戰等能力,搭配現行主作戰艦,可有效因應中共灰色地帶襲擾,強化聯合制海戰力。

韓碧祥表示,蔡英文總統第一次到中信是因為安平艦開工典禮,3年前再來主持安平艦交船及第二艘成功艦下水典禮,從第一艘600噸級艦艇迄今,中信所承造海巡署81艘艦艇,下水的已經46艘,已達6成進度,其中已交船40艘,交予海巡署執行任務。

他自豪地說,期間遇到疫情、物價飆漲、俄烏戰爭,但沒有任何一艘延宕,每艘都是提前交船,且沒有增加一毛錢。

中信造船董事長韓碧祥。(記者李惠洲攝)

韓碧祥表示,他過年後就83歲,歷經4任民選總統,蔡總統是最果斷、有遠見的總統,在驚滔駭浪的國際情勢中,她仍勇往直前、必達使命,不畏大國強權恐嚇,蔡總統讓全世界看見台灣、尊敬台灣、知道台灣、需要台灣,願意共同保護台灣,國艦國造、潛艦國造及高教機國造,讓台灣壯大自己,讓台灣更安全,讓自己實力有保護台灣。

他認為,蔡是最能具體交出成績單的總統,台灣國際競爭力因產業實力已達到空前的高峰,政府稅收從7年前1兆8千億元,到今年10月底已突破3兆,數字不會騙人,蔡總統8年執政台灣「又強又勇」,中信也將全力以赴完成輕型艦造艦任務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

載入中