晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍情動態》美軍魚鷹式直升機驚傳墜落日本外海 機上8人生死未卜

2023/11/29 15:46

V-22 Osprey魚鷹直升機示意圖。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕日本鹿兒島外海驚傳一架美國軍用V-22魚鷹運輸機(V-22 Osprey)墜海,機上8人目前生死未卜,目前日本軍方已派出巡視船與飛機到事發地點搜救。

綜合外媒報導,日本第10管區海上保安本部29日下午2時47分接獲通報稱,鹿兒島縣屋久島外海有一架美軍V-22魚鷹型運輸機墜海,事發地點位於屋久島東側安房地區的東部海域,目前機上8人的傷亡狀況仍未明朗,搜救行動仍在進行中。

日本國土交通省官員受訪時透露,墜海的美軍魚鷹機原定從山口縣的美軍岩國基地飛往沖繩縣的美軍嘉手納基地,而鹿兒島警方接到居民的通報,居民在電話稱「一架魚鷹直升機的引擎起火,墜落在機場附近的海域」,另一位目擊者稱,疑似看到機體在海上解體。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門
載入中