晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國發射火箭經西南空域 邱國正:該通報就通報

2023/12/11 09:31

國防部公布,自10日上午6時至今日上午6時,偵獲共機10架次、共11艘次,持續在台海周邊活動。其中,1架次「直9」反潛直升機r進入東南空域。 (國防部提供)

10共機、11共艘擾台

〔記者陳鈺馥/台北報導〕國防部公布,自10日上午6時至今日上午6時,偵獲共機10架次、共11艘次,持續在台海周邊活動。其中,1架次「直9」反潛直升機進入東南空域。

中國持續派遣機艦在台海周邊活動,破壞區域情勢穩定。國防部強調,國軍運用任務機、艦及岸置飛彈系統嚴密監控與應處。

另外,國防部揭露,中國於昨(10)日9時58分許,在四川西昌衛星發射中心,執行長征運載火箭搭載衛星發射任務。該火箭飛行路徑經過我西南空域上空,高度位於大氣層外。

針對中國發射火射經西南空域,軍方昨日新聞稿未提及對台灣無危害?國防部長邱國正今日在立法院受訪表示,中共方面有動作,若沒有跟大家說明的話,有些人會認為故意隱瞞。現在國軍就是有事實、有徵候,而且中共有一些行動,該要通報就通報。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門
載入中