晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

再傳捷報 烏軍宣稱擊落1架俄軍Su-25戰機

2024/05/12 16:58

烏克蘭防空火力全開,俄軍Su-25攻擊機折翼頓巴斯。(取自烏克蘭第 110 獨立機械化旅臉書)
〔編譯陳成良/綜合報導〕烏克蘭軍隊於5月11日在東部頓巴斯地區(Donbas)再度傳來捷報,烏克蘭獨立通訊社(UNIAN)報導,烏軍成功擊落一架俄羅斯Su-25攻擊機,讓俄軍在烏克蘭的空中戰力持續折損。

烏克蘭獨立通訊社報導,根據烏克蘭第110獨立機械化旅(110th Separate Mechanized Brigade)在社群媒體Facebook上的發文,北約代號「蛙足」(Frogfoot)的這架Su-25 攻擊機,被該旅防空部隊擊落。

該旅在發文中豪氣地表示:「今天我們又打下一架Su-25。侵略者們仍然不明白,在我們的領空飛翔毫無意義,他們只會繼續墜落。」

烏克蘭軍方表示,自俄羅斯於2022年2月24日全面入侵烏克蘭以來,烏軍已成功摧毀350架俄羅斯戰機和325架直升機。烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)也曾在5月4日宣布,烏軍擊落了另一架Su-25攻擊機,同樣是由第110旅士兵立下戰功。

烏克蘭軍方希望,隨著美國F-16多用途戰鬥機的到來,能夠更有效地打擊俄羅斯空軍,在戰場上取得更大的空中優勢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門
載入中