晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄軍突襲哈爾科夫州 烏克蘭總司令坦言前線局勢艱困

2024/05/13 09:03

俄羅斯軍隊10日起開始進攻烏克蘭東北部的哈爾科夫州,俄軍聲稱目前已控制9個烏克蘭邊境聚落。烏克蘭武裝部隊總司令瑟爾斯基12日坦言,哈爾科夫州的局勢明顯惡化。圖為沃爾臣斯克郊區被砲轟的建築。(歐新社)

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰爭日前出現新變化,俄羅斯軍隊10日起開始進攻烏克蘭東北部的哈爾科夫州(Kharkiv Oblast),俄軍聲稱目前已控制9個烏克蘭邊境聚落。烏克蘭武裝部隊總司令瑟爾斯基(Oleksandr Syrskyi)12日在Telegram上坦言,哈爾科夫州的局勢明顯惡化,邊境地區正發生戰鬥。

綜合外媒報導,烏克蘭總統澤倫斯基12日在每日夜間談話中提到,俄軍襲擊哈爾科夫州背後的目的是延長烏軍戰線,削弱烏克蘭人的士氣與自衛能力動員基礎。烏克蘭武裝部隊總司令瑟爾斯基(Oleksandr Syrskyi)表示,前線正在進行防禦行動,哈爾科夫州的局勢明顯惡化,戰場條件十分艱困,但烏軍正竭盡全力守住哈爾科夫州各地的防線。

俄羅斯軍方聲稱,目前俄軍已經控制哈爾科夫州的9個邊境聚落,多家俄媒聲稱俄軍已經進入邊境城鎮沃爾臣斯克(Vovchansk),該城距離哈爾科夫州首府哈爾科夫市僅有45公里。

烏軍否認俄軍已經進入沃爾臣斯克,強調烏軍目前已成功擊退俄軍攻勢,並將當地居民撤離至安全地帶。哈爾科夫州長西內胡波夫表示,俄軍正在不斷砲擊沃爾臣斯克,該地區近6000名居民已被疏散。

在邊境完成戰鬥任務返回後方的烏軍士兵表示,戰鬥確實已經蔓延到沃夫昌斯克週邊,「這座城鎮是我們的,俄羅斯人正在攻擊郊區,而我們正在不斷反擊,我們會死守住每一吋領土」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門
載入中