晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄羅斯猛攻烏克蘭東北 地方官員:俄軍以小型突襲隊擴大戰線

2024/05/14 09:14

哈爾科夫州長西內古博夫表示,俄軍13日發動攻勢時,以小型突擊隊攻擊新地區,試圖擴大戰線,分散烏軍兵力。圖為在沃爾臣斯克鎮疏散居民的烏克蘭警察。(歐新社)

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰爭仍持續中,俄羅斯軍隊10日起開始進攻烏克蘭東北部的哈爾科夫州(Kharkiv Oblast),逼近邊境城鎮沃爾臣斯克(Vovchansk),哈爾科夫州長西內古博夫(Oleg Synegubov)表示,過去1天有5700人從沃爾臣斯克及周邊地區撤離,強調俄軍13日發動攻勢時,以小型突擊隊攻擊新地區,試圖擴大戰線,分散烏軍兵力。

根據《路透》報導,俄軍近期試圖在鏖戰已久的東部、南部戰線以外,開闢一條新的「東北戰線」。西內古博夫接受烏克蘭電視訪問時提到,俄軍正試圖拉長戰線,以小規模方式突擊,朝新的方向前進,包括距離俄國邊境5公里的沃爾臣斯克,以及哈爾科夫市以北的利普齊(Lyptsi)村等聚落,烏軍目前正設法保衛所有通往沃爾臣斯克的所有道路。

據沃爾臣斯克軍管部門說法,俄軍正試圖在沃爾臣斯克郊區的一家肉類加工廠駐紮。烏克蘭總統澤倫斯基在每日例行談話中提到,目前沃爾臣斯克與其他邊境地區的守備已加強,烏克蘭軍方了解敵方的行動模式,以及分散烏軍兵力的意圖。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門
載入中