晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美軍「死神」無人機再進化!網路防禦、反制能力大躍進

2024/05/14 13:11

MQ-9 「死神」(Reaper)無人機。(取自美國空軍網站

〔編譯陳成良/綜合報導〕美國空軍特種作戰司令部(AFSOC)和特種作戰司令部(SOCOM)的 MQ-9「死神」(Reaper)無人機即將經歷一次重大升級!通用原子航空系統公司(GA-ASI)近日宣布,將與網路安全新創公司 「Shift5」 合作,為「 死神」 無人機配備全新科技裝備,提升其網路安全防護和反制能力,使其在現代戰場上更具生存力和作戰效能。

根據美國軍事新聞網站《Breaking Defense》報導,此次升級主要涵蓋兩個方面:

一、強化網路防禦:Shift5 公司的技術可以偵測和防禦惡意程式碼,保護 「死神」 無人機免受網路攻擊,確保其任務執行和情報收集能力不受干擾。Shift5 的技術就像為 「死神」 無人機穿上了一層 「防護衣」,使其在網路空間中更安全。

二、提升反制能力:GA-ASI 也正與特戰司令部合作開發新型 「機載戰場與防禦吊艙」(ABAD),強化「"死神」 無人機的反制防空武器能力。ABAD 吊艙可以偵測到來自敵方防空系統的無線電頻率和紅外線威脅,並向「死神」 無人機的操作員發出警報,同時也能採取防禦措施來反制敵方空中和地面系統。這就像為 「死神」 無人機安裝了 「千里眼」 和「順風耳」,使其能夠更早地發現威脅并做出反應。

GA-ASI 總裁亞歷山大(David Alexander)表示,這些升級將使「死神」 無人機在執行任務時,能夠更早發現地面威脅並迅速做出反應,也讓指揮官有更多時間和空間來決定反制策略;Shift5 執行長兼共同創辦人洛斯皮諾索(Josh Lospinoso)則指出,未來的戰場將包含更多遙控、自主和無人系統,而這些升級讓 AFSOC 和 SOCOM 能夠獲得關鍵的作戰和網路安全資訊,並維持決策優勢。

據報導,這些升級讓 「死神」 無人機在高度動態的環境中,繼續扮演其重要角色,也突顯了 MQ-9 平台的適應性。「死神」 無人機及其更新的機型,將繼續在未來戰場上發揮關鍵作用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門
載入中