晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國防部早上證實海軍與美艦「偶遇」 15共機下午來亂

2024/05/14 19:34

國防部發言人孫立方少將指出,台海周邊海域、空域動態,國防部都有密切掌握。(資料照)

〔記者吳哲宇/台北報導〕《路透社》報導,美國與台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行演習。國防部今天(14日)早上證實,由於海上不確定性因素非常多,為避免在遭遇時造成相互干擾,海軍依照「海上不預期相遇行動準據」來執行「例行」操演。但下午共軍又來犯,國防部指出,自下午5點起,偵獲共機15架次踰越海峽中線進入我北、中部及西南空域,配合共艦執行「聯合戰備警巡」,國軍對此嚴密掌握。

國防部今天說,自下午5時起,陸續偵獲中共蘇愷-30、運-8及無人機等各型主、輔戰機計23架次出海活動,其中15架次逾越中線及其延伸線進入我北、中部及西南空域,配合共艦執行「聯合戰備警巡」。國軍運用聯合情監偵手段嚴密掌握,並檢派任務機、艦及岸置飛彈系統適切應處。

國防部今天舉行例行記者會時,國防部發言人孫立方少將指出,台海周邊海域、空域動態,國防部都有密切掌握,每天除了在晨間定期發布海空域動態外,任何突發重大狀況,也會以即時方式向全國民眾說明,目的凸顯國防透明化以及對周邊情勢的綿密掌握能力,同時也不希望敵人利用這類訊息,來形成任何認知作戰的機會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門
載入中