晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陸軍官校5學生派訓美國維吉尼亞軍校 李紀賢將學成歸國任官

2024/05/15 00:03

陸軍官校學生(右至左)王子羿、李紀賢、卓方裕。(軍方提供)

〔記者陳文嬋/高雄報導〕陸軍官校長期與美國軍校交流,現有5名學生派訓美國維吉尼亞軍校,其中,李紀賢將於5月下旬學成歸國任官,其餘4人持續在美學習軍事專業,除堅守實踐榮譽品德,將以軍事決策、部隊作戰等所學,發揮領導統御為國效力。

陸軍官校學生徐詠荃。(軍方提供)

陸軍官校今年滿百週年,是培育國軍幹部重要搖籃,維吉尼亞軍校是美國歷史最悠久州立軍校,兩校首重榮譽信條「不說謊、不欺騙、不偷竊」等,嚴格要求學生遵守分際,由內而外養成教育,包括考試、生活管理、體能訓練,建立崇高軍人品德。

陸軍官校學生王子羿。(軍方提供)

陸軍官校現有5名學生李紀賢、劉峻豪、徐詠荃、王子羿、卓方裕派訓美國維吉尼亞軍校,其中李紀賢將於5月下旬畢業返國任官發揮所學,其餘4人持續在美學習軍事專業知識,強化領導統御能力,戮力成為現代化國軍幹部。

李紀賢表示,維吉尼亞軍校除了精實的軍事訓練,嚴謹的榮譽法庭制度,令學生們最引以為傲,一年級新生生活考驗艱辛,要求大聲背誦榮譽信條無數次,深深刻在他的骨子裡,他學會不只吃苦,貫徹實踐榮譽品德。

李紀賢說,就讀維吉尼亞4年,他本身就讀資工系,除了學習資工專業外,透過必選修軍事課程,學到許多美國軍事知識,從一年級學習基本地圖方向判定與識讀,到三、四年級學習小部隊作戰、軍事決心決策程序,逐步提升軍事素養。

李紀賢期許回國任官後,展現「親愛精誠」團結精神,秉持「犧牲、團結、負責」黃埔精神,與維吉尼亞軍校所學相結合,將領導統御融入國軍部隊中,用行動力回報國家栽培,也會與單位多交流意見,發揮有效管理領導方式。

學生卓方裕說,維吉尼亞軍校為強化榮譽信念,頻繁舉辦榮譽法庭講習,要求學生半夜參與榮譽法庭公聽會,由庭長宣告被開除者過失,警惕學生並傳達學校鐵腕作風,提升榮譽感與誠實至上觀念。

徐詠荃表示,赴美讀軍校提供多元學習管道和訓練機會,得以拓展國際視野,將堅守軍校自律精神,持續努力精進,不負國家栽培;王子羿說,自我要求恪遵陸軍官校信念,貫徹誠實校風與榮譽制度。

劉峻豪指出,榮譽信條顯示軍人以誠信和負責態度履行職責,將堅守對國家和人民承諾,確保行為符合榮譽信條的道德標準。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

載入中