晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄軍「烏龜戰車」遭烏無人機鑽入 引發大爆炸

2024/06/06 16:08

烏克蘭FPV無人機朝著俄羅斯烏龜戰車俯衝後鑽進站車艙蓋後引爆。(圖擷自X)

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯出兵侵略烏克蘭,烏克蘭無人機在戰爭期間屢建戰功,社群平台X近日流出1段影片,影片中烏克蘭FPV無人機朝著俄羅斯烏龜戰車俯衝後鑽進戰車艙蓋後引爆。

社群平台X帳號「@bayraktar_1love」PO出1段影片,影片中烏軍FPV無人機一開始朝著俄軍烏龜戰車俯衝,剛好鑽進戰車的艙蓋內,接著俄軍戰車當場爆炸,整輛車陷入火海,「@bayraktar_1love」在貼文中表示,在巴赫姆特戰線,烏軍FPV無人機鑽進俄軍T-72B烏龜戰車內部,並成功摧毀。

「烏龜戰車」是俄軍在T-72戰車車體及砲塔上焊接金屬裝甲,為了保留開火能力,只保留前方的砲管沒有裝甲,並在車子前方加裝剷除地雷專用的犁型鐵爪,上方安裝「無人機干擾器」,該戰車是俄軍為了應對烏軍無人機的攻擊而產生的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門
載入中