晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍武圖輯》進擊的旋翼機!陸航AH-1W、OH-58D地空火力導引射擊

2024/06/13 10:52

陸軍航空602旅昨(12)日於屏東三軍聯訓基地執行「113-2空用武器實彈射擊」訓練,AH-1W眼鏡蛇攻擊直升機(如圖)、OH-58D戰搜直升機及UH-60M黑鷹直升機,分別進行火箭彈、20機砲、50機槍等空用武器射擊。(軍聞社提供)

〔記者劉宇捷/台北報導〕陸軍航空特戰指揮部每年透過實彈射擊任務,驗證攻擊直升機與其他旋翼機隊的打擊能力。儘管昨(12)日天候與光線不佳,陸軍航空602旅仍有能力於屏東三軍聯訓基地執行「113-2空用武器實彈射擊」訓練,所屬AH-1W眼鏡蛇攻擊直升機、OH-58D戰搜直升機及UH-60M黑鷹直升機,分別進行火箭彈、20機砲、50機槍等空用武器射擊。

在接獲「許可射擊」口令後,OH-58D戰搜直升機對目標區射擊2.75吋海神火箭彈。(軍聞社提供)

根據軍媒《軍聞社》報導,陸軍航空特戰指揮部第602旅下轄各型直升機,12日進行「113-2空用武器實彈射擊」訓練,本次空武射擊在指揮官張台松中將主持下,派遣AH-1W眼鏡蛇攻擊直升機、OH-58D戰搜直升機及UH-60M黑鷹直升機,依安排波次並配合規劃時序,分別射擊2.75吋海神火箭、20機砲、50機槍與M240機槍,展現空中精準打擊能力

UH-60M黑鷹直升機雖然非攻擊直升機機種,但仍具備M240機槍進行輕空中火力支援。圖為UH-60M射手於側窗射擊M240機槍。(軍聞社提供)

儘管射擊天候不佳,各型直升機仍針對目標區的雙層同心圓標靶猛烈射擊。(軍聞社提供)

儘管射擊當日天候不佳,飛行員仍不受影響,在接獲「許可射擊」口令後,針對目標區雙層同心圓標靶猛烈射擊,各型彈藥精準命中目標區,精準度完全不受天氣影響。而軍媒記者透過慢速快門,記錄旋翼機主翼的旋轉動態感,並用追焦的方式記錄出直升機動態俯衝射擊氛圍。

軍媒記者透過慢速快門,記錄旋翼機主翼的旋轉動態感,並用追焦的方式記錄出OH-58D直升機動態俯衝射擊50機槍的氛圍。(軍聞社提供)

此外,本次操演任務亦納入地空火力導引射擊,由地面聯合火力觀測官通過無線電和空中的飛行員保持通聯,傳遞目標的動態情報並適時導引方向,以協助飛行員對地面目標進行精確打擊,如此不僅能提高空中火力支援效能,更能確保地空火力的有效整合與協同作戰。

本次操演任務亦納入地空火力導引射擊,由地面聯合火力觀測官通過無線電和空中的飛行員保持通聯,傳遞目標的動態情報並適時導引飛行員射擊方向。(軍聞社提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門
載入中