晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

錯過恐再等5年...F-16大本營 空軍嘉義基地開放8/10登場

2024/06/21 11:23

空軍司令部昨(20)日正式公開宣布,今年「113年國防知性之旅」空軍營區開放活動,將於8月10日上午9時起至下午16時止,在嘉義空軍基地盛大舉行!(資料照/記者劉宇捷攝)

〔記者劉宇捷/台北報導〕年年擠爆、萬眾矚目的空軍基地開放來了!據空軍司令部公布的消息,113年空軍營區開放活動將於8月10日在嘉義基地盛大登場,該基地亦是我國F-16戰機的大本營。不過,國防部近年相關政策轉彎,從一年三軍種各一場,改以每年一場、三軍種輪流辦,而消息來源指出,下次空軍基地開放預劃為民國118年,錯過今年恐要再等5年。

空軍司令部昨(20)日正式公開宣布,今年「113年國防知性之旅」空軍營區開放活動,將於8月10日上午9時起至下午16時止,在嘉義空軍基地盛大舉行!屆時除了各型主力戰機動態性能展示、雷虎小組特技表演、三軍儀隊暨三軍軍樂隊、地面靜態裝備陳展、園遊會等活動外,還安排F-16V戰機編隊衝場等精采表演,展現嘉義為F-16V戰機大本營的地主優勢。

空軍司令部宣布,今年空軍營區開放活動將於8月10日,在嘉義空軍基地舉行,並在臉書公告相關資訊。此外,空軍亦公布民眾前往該注意的事項,特別是自行駕車前往的部分,採3人(含)以上高乘載預約制。

此外,空軍亦公布民眾前往該注意的事項,特別是自行駕車前往的部分。空軍指出,由於嘉義基地內北段停車場空間有限,欲開車進入基地的民眾,上午7時至12時採「高乘載(3位含以上)預約制」,須提前至網頁申請車位(預約網址:https://forms.gle/LkZ736jyFMX5fJjWA將於7 月20日開放登記),限量約1500個車位,而活動當日12時之後,停車區開放現場排隊進入,建議民眾多搭乘免費接駁車往返

搭乘免費接駁車部分,空軍目前規劃於嘉義火車站前站、嘉義港坪運動公園、高鐵嘉義站2號出口、南靖糖廠、北回太陽館及嘉義聯隊北段停車場等6處設置接駁站,活動當日7時首班接駁車發車,直至15時停止接送入營。

另外,非配偶或看護之外籍人士,應於6月30日前向嘉義基地申請並檢附姓名、身份職務、國籍、護照掃描檔、E-mail等資訊,或登入「申請外籍人士入營表單」填寫。

由於近年國防部對於營區開放活動的政策轉彎,因此嘉義基地開放也是今年國軍唯一一場全民國防的營開活動。下次空軍基地開放預劃為民國118年,錯過今年恐要再等5年!(資料照/記者劉宇捷攝)

然而,今年不克前往的民眾將要忍耐更久了。由於近年國防部對於營區開放活動的政策轉彎,往年一年3次,分三軍種辦理的活動,自今年起改以一年1場一軍種,三軍種每年輪流辦理;因此嘉義基地開放也是今年國軍唯一一場全民國防的營開活動。據消息人士指出,下次空軍基地開放預劃核定為民國118年,也就是說錯過今年恐要再等5年!明年114年預劃為海軍、115年為陸軍,116年仍為陸軍,但往後可能以陸海空順序辦理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門
載入中