晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新觀點期勉國軍新血 顧立雄:真正的危險是言聽多了看不清真實

2024/07/03 11:10

真正的危險不是對謊言信以為真,在聽了夠多的謊言之後,再也看不清真實。國防部長顧立雄昨(2)日在軍校畢業生愛國教育結訓典禮時,勉勵國軍新血,保持誠實並運用熱情,不拘泥於形式。(軍聞社提供)

〔記者劉宇捷/台北報導〕「謊言的代價是什麽,不是對謊言信以為真,真正的危險是,在聽了夠多的謊言之後,再也看不清真實」國防部長顧立雄昨(2)日在主持軍校畢業生愛國教育結訓典禮時,期勉全體新任少尉軍官將來在部隊中運用熱情,不拘泥於形式,才能激發部隊活力及創新動力,帶動整體國軍進步。

國防部長顧立雄昨(2)日赴國防大學復興崗校區,主持「國軍軍事校院113年班愛國教育」結訓典禮,期勉每一位畢業生在未來投入國軍部隊時,運用熱情、不拘泥於形式、不故步自封;只要每一個人,都想讓自己的工作有意義,國軍才會更好。顧立雄指出,要對自己誠實、對長官誠實、對同仁誠實,我們才能真正面對問題、解決問題。

據《軍聞社》報導,顧立雄強調,謊言的代價是什麽,不是對謊言信以為真,真正的危險是,在聽了夠多的謊言之後,再也看不清真實;面對充滿不確定性的環境,嚴峻的集體威脅,我始終相信,只要我們「誠實」,我們就能真正面對、解決問題。

顧立雄在典禮中指出,一個人倘若無法掌控自己的處境,就會被該世界掌控,不只是個人,國家的命運也是如此。顧立雄期勉所有新任官,全力以赴,保留自我決定命運的權利!(軍聞社提供)

「厄運會以很多面貌出現在世人面前,一個人倘若無法掌控自己的處境,就會被該世界掌控,不只是個人,國家的命運也是如此。」面對敵情威脅,中共從來沒有掩飾想要併吞臺灣的野心,其不停在灰色地帶襲擾、軍事動員、外交孤立、經濟脅迫、認知作戰等,企圖分化我們、孤立臺灣。

立雄勉勵所有新任官,在未來的每一個階段都要全力以赴完成任務,守護我們得來不易的民主自由生活方式,保留自我決定命運的權利。

關於國防施政,他補充,面對敵人威脅,國家會盡最大的努力,籌獲滿足作戰需求,符合不對稱作戰的裝備武器,導入先進實戰化的訓練,配合以科學方法模式,模擬驗證的作戰及後勤計劃;國家勢必要將國軍打造成為可以守住臺灣,能打仗、能打勝仗的現代化部隊,而在座的每一位弟兄更是關鍵。

然而,受部隊長年保守風氣的影響,顧立雄所勉勵的國軍心血在投入部隊大環境中後,是否能在壓力下貫徹熱情與創造力,在接受挫折後仍保有「莫忘初衷」的毅力,實則不是一件容易且立竿見影的事,散播種子的成效仍有待觀察。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門
載入中