晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

帥度爆表、重裝上陣!特戰6人小組現身自由廣場 連外國人都愛

2024/07/06 17:02

重裝上陣、帥度爆表!陸軍特戰6人小組今現身中正紀念堂,一出場就立刻吸引不少國內外民眾的目光;而這6人小組其實還依任務專長,區分前管、前觀、爆破、狙擊、救護、通訊,配發不同裝備。(記者劉宇捷攝)

〔記者劉宇捷/台北報導〕重裝上陣、帥度爆表!陸軍特戰6人小組今現身中正紀念堂自由廣場,即使天氣炎熱,只要他們一出場就立刻吸引不少國內外民眾的目光,民眾可以近距離一睹隊員們身上的真槍實物;事實上,這6人小組中還又區分前管、前觀、爆破、狙擊、救護、通訊,他們依任務不同,身上的裝備也會略微不同。

全國高中職儀隊競賽決賽今(6)日於中正紀念堂自由廣場盛大舉行,國防部長顧立雄在國軍各級高階軍官陪同下,亦前往觀賽。現場除了青春熱血的儀隊隊員們外,國軍各部隊也藉此機會推廣全民國防,於會場周邊設置各式各樣的攤位,包括藝文社團、裝備陳展、模擬互動體驗等,讓民眾親身體驗各式武器系統裝備操作。

其中,特戰6人小組今年也現身攤位前,身著全部武裝及配槍,吸引民眾前來拍照打卡,甚至有日本遊客即使語言不同仍興奮上前合影。

來自日本的民眾即使語言不通,看到帥氣的特戰6人小組,仍興奮上前合影留念。(記者劉宇捷攝)

特戰6人小組為特戰部隊的基礎戰鬥單位,這6名隊員依照作戰任務需求,區分前管、前觀、爆破、狙擊、救護、通訊等專長,其中前管又稱「前進管制官」,負責各項戰場行動管制與掌握帳場態勢,亦可向友軍申請海、空火力支援。前觀為前進觀測手,除擔任砲兵觀測手的角色外,也支援狙擊手擔任觀測員的角色。

而其他隊員們則依通訊、狙擊、爆破、救護之專長,負責通聯、遠距打擊、重火力支援及戰傷救護等工作。而這些組員的標準配備為護木改造過的T91步槍,搭配頭戴式夜視鏡、無線電、抗噪通訊耳機等,其中經改造過的T91得配備3倍瞄準鏡及紅點瞄準鏡同時切換使用,提高瞄準射擊效率。

特戰6人組之一般組員配附T91步槍,這些經過經護木及滑軌改造的T91,得配備3倍瞄準鏡(左)及紅點瞄準鏡(右)同時或旋轉切換使用,提高瞄準射擊效率。(記者劉宇捷攝)

據了解,一個戰場可能有多達10多個管制官一同行動,各小隊與小隊間可依靠通訊組員作相互溝通,執行各式特種作戰;另外值得一提的是,爆破專長之組員在編制上,其實一人就配賦了三把槍,包含T75K3手槍、T75機關槍以及霰彈槍,爆破組員會依當次任務需求,選擇要機槍火力壓制,或是霰彈槍的攻堅破門、近距離火力支援。

爆破專長之組員其實一人就配賦了三把槍,包含T75K3手槍、T75機關槍以及霰彈槍,組員會依當次任務需求,選擇要機槍火力壓制,或是霰彈槍的攻堅破門。(記者劉宇捷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門
載入中