晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄軍以為擊毀愛國者與戰機 烏軍喜:擺模型發揮作用

2024/07/07 08:44

烏克蘭空軍司令歐勒什丘克表示,俄軍在近期的空襲中以為擊中烏軍戰機與愛國者防空飛彈,但實際上是擊中烏克蘭方面製作的「模型」。圖為愛國者飛彈。(法新社)

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰爭持續進行中,俄軍近期頻頻空襲烏克蘭,烏克蘭空軍司令歐勒什丘克(Mykola Oleshchuk)6日表示,俄軍在近期的空襲中以為擊中烏軍戰機與愛國者防空飛彈,但實際上是擊中烏克蘭方面製作的「模型」。歐勒什丘克強調,俄軍的飛彈又少了好幾枚。

綜合外媒報導,親俄Telegram頻道日前曾發佈影片,指稱俄軍的「伊斯坎德爾」(Iskander)彈道飛彈在7月3日擊中第聶伯羅彼得羅夫斯克州(Dnipropetrovsk Oblast)的一處機場,導致烏軍Mig-29戰鬥機被摧毀;另外在6日針對敖德薩州(Odesa Oblast)的尤日涅(Yuzhne)地區擊毀愛國者防空系統與雷達。

對此烏克蘭空軍司令歐勒什丘克在他的Telegram轉發影片,並聲稱烏克蘭空軍人員成功地採取「被動防禦措施」,因為俄方聲稱擊毀的Mig-29戰機、愛國者防空系統都是「假的」,是專人製作的高品質「模型」。歐勒什丘克感謝模型製作者,並表示:「敵人的伊斯坎德爾飛彈變得更少了,現在會有更多模型出現。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門
載入中