晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

擴大軍事新聞影響力! 78歲軍聞社「串」門子首日即吸粉萬人

2024/07/07 13:49

國軍官媒「軍聞社」在78歲社慶之際,挺進新興社群平台「串(Threads, 又譯脆)」,並發布軍校畢業季相關照片、影片獲好評。(取自軍聞社Threads)
〔記者涂鉅旻/台北報導〕隸屬於國防部政戰局的國軍官方媒體「軍聞社」今日過78歲生日,這家近年已進軍Youtube、Instagram的老牌軍媒,趁著社慶之時挺進新興社群平台「串(Threads, 又譯脆)」,藉此擴大國防新聞、國軍動態曝光度與影響力。而軍聞社第一篇以軍校畢業季為主題的串文發布一天內,吸引超過500人按讚,官方帳號也已獲1萬人追蹤。

「軍聞社」今日正式啟用官方Threads,發布第一則串文分享軍校生畢業季相關照片、影片,串文陳述,在軍聞社成立78之年之時,決定跳入這個激烈的戰場,並邀請各界支持國防、關注國軍動態,同時邀請網友分享最好看的畢業照、軍服照,或者今年最棒的畢業歌。這則串文在短短一天內,已獲得超過500名網友按讚,軍聞社官方Threads帳號也已獲1萬人追蹤。

國軍官媒「軍聞社」在78歲社慶之際,挺進新興社群平台「串(Threads, 又譯脆)」,並發布第一則串文。(取自軍聞社Threads)
由於民眾的閱聽習慣不斷改變,民國35年成立的軍聞社除了持續專注文字、照片採訪,近年亦著重於影片、短影音呈現,陸續開設Youtube、X、Flickr、Facebook、Instagram等社群平台,運用多重管道期盼增加國人對軍事動態的了解。

Thread為擁有Facebook、Instagram的美國科技巨頭Meta旗下新社群平台,去年7月上線迄今,供用戶發布文字、照片或影音,Meta創辦人暨執行長扎克伯格(Mark Zuckerberg)上周表示,全球Thread的每月用戶已達1.75億人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門
載入中