晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德首穿迷彩服現身 送官兵的漢光臂章有這些「亮點」

2024/07/09 17:47

漢光40號演習將於本月底舉行,總統賴清德日前也首度身穿一身迷彩服,前往慰勞部隊,並錄製演習前的「精神戰力週」教育影片,會後亦發放「小禮物」予列席的空軍第三聯隊官兵。(軍聞社提供)

〔記者劉宇捷/台北報導〕國軍漢光40號演習將於本(7)月22日至26日舉行,屆時三軍將執行全台防衛作戰演練。總統賴清德也首度身穿一身迷彩服,與官兵一銅錄製演習前「精神戰力週」教育影片。有趣的是,賴清德身上的臂章,是為今年漢光演習而特製,以盾牌為造型並搭配三軍主戰裝備,成為一個「小彩蛋」

據《軍聞社》報導釋出的照片顯示,有別於先前視導部隊皆身著西裝、襯衫,賴清德近日視導視導台中清泉崗基地「空軍第三戰術戰鬥機聯隊」時,首度身穿一身迷彩服亮相,並協助錄製「國軍精神戰力專案教育」,針對防衛自主、不對稱作戰及落實保密防牒的重要性發表談話。這也是我國總統首度親自參與精神戰力週勗勉。

精神戰力專案」是年度漢光演習前,讓全體官兵堅定信念、強化精神戰力的專案節目。賴清德表示,「總統是三軍統帥,國軍的事就是他的事」,他當然要來傾聽大家的聲音、了解大家的需求,與大家站在一起。

賴清德首次出席「國軍精神戰力專案教育」節目錄製;而值得注意的是,他身穿的迷彩服上,除了有標準的名牌外,左手臂上亦有貼有一枚「2024漢光演習」專屬臂章的小亮點。(軍聞社提供)

值得注意的是,賴清德身穿的迷彩服上,除了有標準的名牌外,左手臂上亦貼上一枚「2024漢光演習」專屬臂章。這枚臂章象徵了守護民主自由的決心,在錄影活動結束後,賴清德也親自致贈該枚臂章予列席的空軍第三聯隊官兵。

仔細檢視這枚臂章,其以盾牌為設計外型,下方以英文字樣寫有「GUARDIAN OF  DEMOCRACY(民主衛士)」,象徵守護民主之盾,臂章內則融入了空軍F-16戰機、海軍「雄風三型」反艦飛彈、「沱江級」飛彈巡邏艦,以及陸軍CM34「雲豹」裝甲車,並以斗大的手寫書法字體,寫上「漢光」二字,臂章設計寓意著三軍是維持台海及區域和平穩定的堅實後盾。

據了解,這些臂章是國軍為了漢光演習宣教活動而特別訂製,以往鮮少在政軍高層身上看到這類訂製臂章,因此,貼在賴清德手臂上的特製臂章,也可說是今年漢光的一個小彩蛋!

該枚臂章以盾牌為設計外型,下方以英文字樣寫有「GUARDIAN OF DEMOCRACY」,象徵守護民主之盾,而臂章內融入了空軍F-16戰機、海軍「雄風三型」反艦飛彈、海軍「沱江級」飛彈巡邏艦,以及陸軍CM34「雲豹」裝甲車。(軍聞社提供/劉宇捷編輯)

另外,有關賴清德在影片中重申的「和平四大支柱行動方案」,他指出,臺灣位處第一島鏈的關鍵位置,有極重要的戰略地位,臺海的和平穩定,是全球安全與繁榮不可或缺的要素,希望臺灣能成為世界和平的舵手;而方案其中的強化國防和不對稱戰力即是重要的支柱之一。

賴清德的「和平四大支柱行動方案」,總共包括一、強化國防及不對稱戰力,二、改善經濟安全與供應鏈,三、持續與民主國家建立夥伴關係,及四、建立穩定而有原則的兩岸關係領導能力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門
載入中