晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打靶贏參謀總長 獲「神助攻」的立委林憶君倡光學瞄具好處

2024/07/10 16:52

民眾黨立委林憶君。(圖片擷取自林憶君臉書)

〔記者吳哲宇/台北報導〕國防部長顧立雄今日在立法院透露,國軍將「標配」光學瞄具增加打靶精準度,民進黨立委王定宇還點名沒當過兵的民眾黨立委林憶君,在參訪國軍部隊時,藉由光學瞄具輔助「滿靶」,打得比參謀總長還要好。對此,林憶君證實此事,並建議無論是多倍率瞄具或內紅點瞄具,都應列為制式裝備,使官兵可更快速瞄準目標。

立法院外交及國防委員會今日邀請國防部長顧立雄報告「國軍新成立類似美軍國防創新單位(DIU)後,對建軍整備有何革新作法及未來預期成效」,並備質詢。王定宇提及沒當過兵的民眾黨立委林憶君日前參訪軍備局,並試打新式國造T112步槍時,在光學瞄準具的輔助下竟打出滿靶,比參謀總長當天打靶成績更好。

T112步槍。(資料照)
林憶君今日證實此事並表示,相較現役T91步槍,T112步槍有效射程從400公尺提高至600公尺,符合現代戰場型態演變,但若要發揮T112長距離精準射擊的潛力,還需搭配多倍率瞄準鏡;若戰場在城鎮地區,雙方士兵將比較誰能先快速瞄準目標,而內紅點瞄具比起現有的機械式覘孔,能大幅提升士兵瞄準速度。因此無論是多倍率瞄具還是內紅點瞄具都應列為制式裝備。

林憶君說,台海防衛戰的地面戰場,可能有一大部分是近距離交戰的城鎮戰,但城鎮外的交戰距離仍將拉長,下一代步槍需依戰場需求,在快速瞄準與長距離精準射擊中迅速轉換,因此,能否普遍配備槍枝瞄具將是關鍵。她也建議,國防部甚至應考慮開放一定程度的戰鬥個裝自購,讓官兵依照自身使用習慣選擇自己的裝備。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門
載入中