晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東「聯勇操演」夜射登場 國軍展現精實訓練戰力

2024/07/10 20:13

國軍「聯勇操演」首日夜射。(記者蔡宗憲攝)

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕屏東三軍聯訓基地本週進行「聯勇操演113-3」,六軍團542旅首日(10日)展開夜間訓練項目,晚間照明彈劃亮基地山區夜空,吸引不少軍事迷在外圍拍攝,接著幾天都有各式兵器輪番登場進行演訓,展現國軍紮實訓練。

國軍「聯勇操演」首日夜射。(記者蔡宗憲攝)

根據射擊通告,除了步槍、狙擊槍及各式機槍外,還有105戰車砲、120迫砲及標槍飛彈等現役武器裝備,在照明彈發射後,基地戰場氛圍十足。

軍方強調,夜間作戰的主要目的是為了隔天的日間作戰,先驅離敵軍警戒部隊,消滅外圍保護層,有利主力部隊白天發動反擊;軍方表示,國軍秉持「備戰不求戰、應戰不避戰」的精神,落實各項訓練,強化官兵作戰能力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門
載入中