晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南韓量產「反無人機」雷射武器 年底前可投入使用

2024/07/11 11:58

南韓將展開反無人機雷射武器Block-I的批量生產,預計今年底前投入使用。圖為反制無人機示意圖。(路透)

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕南韓防衛事業廳11日表示,南韓將展開反無人機雷射武器Block-I的批量生產,這款雷射防空武器主要透過光纖生成的雷射束直接摧毀目標,可精準打擊入侵的北韓小型無人機,只要供電即可操作,單次發射成本僅2000韓元(約新台幣47.17元)。

根據《韓聯社》報導,該款雷射武器成本極為低廉,單次發射僅2000韓元,無形無聲,能對北韓小型無人機進行精準打擊,展開批量生產後,預計今年底以前就會交付南韓軍隊投入使用,南韓防衛事業廳指出,雷射防空武器在南韓部署為首次,之後南韓會開發功率更高、射程更遠的升級版雷射武器Block-II。

《韓聯社》指出,南韓雷射武器為「星際大戰計畫」(StarWars project)之一,南韓政府於2019年8月展開計畫,投入871億韓元(約新台幣20.54億)預算,由國防科學研究所主導開發,韓華航太(Hanwha AeroSpace)參與合作與測試,2023年4月獲批於實戰任務中使用,今年6月南韓防衛事業廳與韓華航太簽署量產合約,今年底前交付。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門
載入中