晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍武圖輯》542旅「聯勇操演」 陸、空軍各式武器輪番登場

2024/07/11 11:50

聯勇操演各式武器出動,黃磷彈爆炸畫面相當震撼。(記者蔡宗憲攝)
〔記者蔡宗憲/屏東報導〕國軍542旅本週在三軍聯訓基地,進行代號「聯勇操演」的「三軍聯合作戰訓練測考」,陸空軍等各式武器輪番登場,吸引不少軍事迷在周邊爭睹。

聯勇操演各式武器出動,戰機凌空並發射熱焰彈。(記者蔡宗憲攝)
聯勇操演各式武器出動,直升機發射對地彈藥。(記者蔡宗憲攝)
「聯勇操演」項目包含戰機凌空、陸航OH-58D直升機攻擊直升機模擬以優勢火力,協助地面部隊與海軍火力支援,陸軍則出動標槍飛彈、迫砲、戰車砲攻擊靶區,這場演訓幾乎把國軍近年第一線實戰兵種含括在內。
聯勇操演各式武器出動,砲聲與煙幕震撼山區。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

今日熱門
載入中